2010年 02月 16日
2月16日 もちづくり |
みなさんこんにちは。
今日のお昼はおもちを作りました。
おもちは買ってきたものではなく、もち米を餅つき機に入れて、やはり手作りです。
さすがにきねとうすでもちをつく時間はないのですが、
それでも少しでも手作りで、出来立てのものを食べようということで、
餅つき機を買って、もち米からおもちを作っています。
主にスタッフの夕子さんがおもちを作ってくれるのですが、
水輪でとれた完全無農薬の大豆から作ったきな粉でおもちを食べると最高です。
いつもおいしい食事が食べれて幸せです。
今日のお昼はおもちを作りました。
おもちは買ってきたものではなく、もち米を餅つき機に入れて、やはり手作りです。
さすがにきねとうすでもちをつく時間はないのですが、
それでも少しでも手作りで、出来立てのものを食べようということで、
餅つき機を買って、もち米からおもちを作っています。
主にスタッフの夕子さんがおもちを作ってくれるのですが、
水輪でとれた完全無農薬の大豆から作ったきな粉でおもちを食べると最高です。
いつもおいしい食事が食べれて幸せです。
by chanomaru
| 2010-02-16 19:53
| 食