2011年 04月 28日
4月28日 水輪オリジナル。。。 |
七味とうがらし作りをしました。
ファームで採れたとうがらしとその他の材料をそれぞれ焙煎した後、ミルで挽きブレンドしています。
ファームのとうがらしは焙煎している間、甘くていい香りがします。
お菓子のような、煮っ転がしのような香りです。食べたら甘いのではないかと錯覚してしまいます。
とうがらしふりかけ、唐辛子みそ、ラー油など、作ってみたいと思います。楽しみです。
七味とうがらしは、お客様にもお分けしていく予定です。今回のブレンドはとても辛いので今調整中で
す。
ゴールデンウイークには、お客さまにも試食していただく予定です。
お楽しみに(^。^)
by chanomaru
| 2011-04-28 22:04
| 食