おいしい!てづくり野沢菜漬け |
去年11月に漬けた野沢菜漬けが美味しくなってきました!!

発送も始まってきていますよ!
みんなで精魂こめて作った安全な野沢菜を使い、その他の材料にも、石垣島の塩、国産の高級昆布、天然の鰹節、水輪ナチュラルファーム産の鷹の爪唐辛子、水輪手作りの味噌。

そして、今ではほとんど行っているところはありませんが、水輪では、収穫したお菜を汚い葉を取り調整し、葉先からの根元のほうまで3回の工程に分けて丁寧に洗っていくという昔ながらの方法で心をこめて漬けています。
こんなに良い素材を使っている野沢菜漬けは、なかなか手に入りません。
まさにこれは自然の恵みそのものです!

かといってプロのような味とまでは言えませんが、皆で心をこめて作った自然の味というものをお楽しみいただけると思います。
野沢菜漬けはそのまま食べるだけでなく、ごま油で炒めたり、細かく刻んでチャーハンにしたりしてもとても美味しく召し上がれます。
是非是非一度ご賞味ください!ご注文、心よりお待ちしております!
ちなみに2kgで2,900円+送料(都道府県によって多少異なります詳細はチラシにて)となっております。
よろしくお願いいたします。
担当 市川